STAUBで簡単ほうれん草ときのこのピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、たまねぎ、しめじ、えのきを食べやすい大きさに切ります
-
2
ほうれん草を軽くストウブで蒸します。
中火で3分で取り出します。 - 3 ストウブを洗い、バターとたまねぎをいれ中火で3分、えのき、しめじ、味塩コショウをし更に3分加熱
- 4 蓋をはずし、牛肉をいれ焼き色が少しついてきたら、コンソメを入れ、冷凍ご飯を解凍してから投入。
- 5 ご飯がパラパラしてきたらほうれん草をいれ混ぜて全体の水分が少なくなってきてら完成です
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材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)