STAUBで納豆お好み焼き風 レシピ・作り方

STAUBで納豆お好み焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
納豆おつまみにしたくて、冬は温かいものが~と思いまして作りました。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ストウブを火にかけ温めます。

    ネギ水菜を切る。
  2. 2 納豆と付属タレとカラシ全て入れ混ぜます。
  3. 3 ネギ水菜→小麦粉→たまごを入れて
  4. 4 粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5 温まったストウブにごま油引いて
    混ぜた生地の半分入れスライスチーズを乗っけます
  6. 6 残りの生地でスライスチーズをしっかり包みストウブに蓋をし、弱火で5分片面焼く。
  7. 7 ひっくり返して蓋をして更に5分焼いて完成です!

きっかけ

冷蔵庫の食材があまりなく、納豆を使ったボリューム系おつまみが欲しくて作ってみたら好評でした。

おいしくなるコツ

ストウブ使用なので野菜の水分でしっとりします。 水ナシ!!がポイントです。 豚こまなど引いて焼いても美味しいと思います。

  • レシピID:1430010998
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ストウブビールに合うおつまみ簡単おつまみ広島風お好み焼き
料理名
納豆のお好み焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る