STAUBで納豆お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(タレとカラシも) 2パック
- ネギ 1/3本
- 水菜 1束
- ごま油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- たまご 1個
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
ストウブを火にかけ温めます。
ネギ水菜を切る。 - 2 納豆と付属タレとカラシ全て入れ混ぜます。
- 3 ネギ水菜→小麦粉→たまごを入れて
- 4 粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
5
温まったストウブにごま油引いて
混ぜた生地の半分入れスライスチーズを乗っけます - 6 残りの生地でスライスチーズをしっかり包みストウブに蓋をし、弱火で5分片面焼く。
- 7 ひっくり返して蓋をして更に5分焼いて完成です!
きっかけ
冷蔵庫の食材があまりなく、納豆を使ったボリューム系おつまみが欲しくて作ってみたら好評でした。
おいしくなるコツ
ストウブ使用なので野菜の水分でしっとりします。 水ナシ!!がポイントです。 豚こまなど引いて焼いても美味しいと思います。
- レシピID:1430010998
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- 納豆のお好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)