焼き中華麺のあんかけ レシピ・作り方

焼き中華麺のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
寄せ鍋の残りで簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 米油 大さじ2
  • マキシマム 少々
  • 寄せ鍋の残り 500g
  • 味覇 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 寄せ鍋の残り(しめじ、えのき、豚肉、長ネギなどの具材を含む)と味覇を温めて、混ぜ合わせた●の材料を回し入れてとろみをつける
  2. 2 フライパンに米油を入れて中華麺を炒めて、マキシマムをふる
  3. 3 2の上に1をのせて出来上がり

きっかけ

余った中華麺と寄せ鍋の残りを活用したくて考えました

  • レシピID:1430010985
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る