牡蠣の白味噌鍋風うどん レシピ・作り方

牡蠣の白味噌鍋風うどん
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白味噌と白ごまで濃厚なうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でざく切りにした白菜と小房に分けたしめじ、千切りにした油揚げを煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、豚肉と牡蠣も煮る
  3. 3 2の豚肉の色が変わったらうどんと菊菜も煮る
  4. 4 3のうどんに火が通ったら、白味噌と白ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

子どもの好きなうどんをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010930
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋白だし牡蠣アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る