みんな大好きカニすき レシピ・作り方

みんな大好きカニすき
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でざく切りにした白菜、斜め切りにした長ネギを煮る
  2. 2 1が沸騰したら石づきを取って半分に切ったしいたけ、小房に分けたしめじとえのきも煮る
  3. 3 2の白菜がしんなりとしたら、千切りにした油揚げと一口大に切った豆腐も煮る
  4. 4 3に切り分けたカニを入れて煮る
  5. 5 4のカニに火が通ったら半分に切った菊菜も煮る
  6. 6 5の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

カニをいただいたのでカニすきにしました

  • レシピID:1430010901
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋長ネギ(ねぎ)油揚げ絹ごし豆腐白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/12 18:52
    みんな大好きカニすき
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る