おこげ風寄せ鍋のあんかけ レシピ・作り方

おこげ風寄せ鍋のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
寄せ鍋の残りを活用して簡単に

材料(1人分)

  • 寄せ鍋の残り 500g
  • 雑穀ごはん 1合分
  • マキシマム 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 雑穀ごはんにマキシマムを入れて混ぜる
  2. 2 フライパンにマヨネーズを伸ばして、1を平らにして両面がきつね色になるまで焼く
  3. 3 寄せ鍋の残り(豚肉、白菜、しめじ、菊菜などを含む)を沸騰させて混ぜ合わせた●を回しかけてとろみをつける
  4. 4 2の上に3をかけて出来上がり

きっかけ

いつもあまってしまう寄せ鍋をリメイクしたくて考えました

  • レシピID:1430010883
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る