塩麴みそとバターでコクまろ!鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
![塩麴みそとバターでコクまろ!鮭のちゃんちゃん焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a412446383cf85241f8f52049bb01aa560bbc4.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油(分量外)を入れ、カットした玉ねぎと人参を軽く炒める。
-
2
1の上にカットしたキャベツと鮭を乗せ、合わせだれ(味噌、塩麴、みりん、生姜を混ぜ合わせたもの)を上から全体にかける。
-
3
2の上にもやしとバターを乗せ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
-
4
全体に火が通り、もやしがしんなりしたら出来上がり♪
きっかけ
生鮭と言えば鮭のちゃんちゃん焼き!がわが家の定番。合わせだれのレシピをまとめてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参を先に炒め、残りの具材を入れ蒸し焼きにする際は焦げないよう弱火で。野菜や鮭からでた水分が旨みたっぷりのだしに♪
- レシピID:1430010755
- 公開日:2018/01/27
関連情報
![neko-akko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/707df10d685ee3c0d7ea8cdc7df473a1d000e121.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/02/06 18:55簡単に出来て良かったです(^^)