海老団子のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料をブレンダーで混ぜ合わせる
- 2 1に皮を剥いた海老と輪切りにした長ネギの青い部分を入れて、軽くブレンダーで混ぜ合わせる
- 3 土鍋にざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げ、いしずきを取って半分に切ったしいたけをキムチ鍋の素で煮る
- 4 3が沸騰したら2をスプーンで丸めて入れて煮る
- 5 4の海老団子に火が通ったら、ざく切りにした菊菜を入れる
- 6 5の菊菜がしんなりとしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません