タイの焼き鳥☆ガイヤーン♫ レシピ・作り方
![タイの焼き鳥☆ガイヤーン♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cc4c2a6666c3c21ef7ea9cba00e522155405567.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ニンニク 1片
- ☆ナンプラー 大匙1
- ☆シーズニングソース(なければ醤油) 小匙1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
ニンニクをすりおろしボウルに入れる。
鶏モモ肉と☆もボウルに入れ手でよくも見込み5分おく。 - 2 1のモモ肉のニンニクや調味料を大まかにペーパーでふき取る。
- 3 テフロン加工のフライパンに2のモモ肉を皮目を下にして入れ、弱火に近い中火で焼く。
- 4 皮においしそうな焦げ目がついたら、裏返して肉に火が通るまで焼く。
- 5 焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛り出来上がり!
きっかけ
タイ料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
シーズニングソースがなければ醤油で代用できます。 焦げやすいので、付加減に注意しながら焼いてください。
- レシピID:1430010716
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
![りんごくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd4e996a7c1399b064abf781afcd8f173e06a68.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
現地では炭火でじっくり焼きますが、簡単にフライパンで焼いてもおいしくできます!