タイの焼き鳥☆ガイヤーン♫ レシピ・作り方

タイの焼き鳥☆ガイヤーン♫
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
タイの東北、イサーン地方の伝統料理。
現地では炭火でじっくり焼きますが、簡単にフライパンで焼いてもおいしくできます!

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ニンニク 1片
  • ☆ナンプラー 大匙1
  • ☆シーズニングソース(なければ醤油) 小匙1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろしボウルに入れる。
    鶏モモ肉と☆もボウルに入れ手でよくも見込み5分おく。
  2. 2 1のモモ肉のニンニクや調味料を大まかにペーパーでふき取る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2のモモ肉を皮目を下にして入れ、弱火に近い中火で焼く。
  4. 4 皮においしそうな焦げ目がついたら、裏返して肉に火が通るまで焼く。
  5. 5 焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛り出来上がり!

きっかけ

タイ料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

シーズニングソースがなければ醤油で代用できます。 焦げやすいので、付加減に注意しながら焼いてください。

  • レシピID:1430010716
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみフライパン一つでできる鶏もも肉
関連キーワード
タイ料理 ビールに合う おつまみ 焼き鳥
料理名
焼き鳥
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る