簡単に!北寄貝の柔らかフライ♪ レシピ・作り方

簡単に!北寄貝の柔らかフライ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
12月1日に解禁される北寄貝。
火を通した方が癖もなくおいしくいただけます。
さっと揚げることによって、柔らかく仕上がり、3歳児でももりもり食べられます!

材料(5~6人分)

  • 北寄貝の足 11個分
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • 20~30㏄
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 北寄貝を貝から外し、下処理をする。
    足に二か所切れ目を入れ、塩コショウをしておく。
  2. 2 薄力粉、卵、水を入れよく混ぜる。
  3. 3 卵の大きさにより水を加減してください。
    硬くもなく柔らかくなくが理想です。
  4. 4 3に1をドバっと入れ、ホッキの足1枚ずつパン粉をつけます。
  5. 5 180度の油でササっときつね色になるまで上げて出来上がり!

きっかけ

北寄貝を大量に頂いたので!

おいしくなるコツ

北寄貝のうろや汚れをしっかり取って下さい。

  • レシピID:1430010587
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝簡単おもてなし料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライ
関連キーワード
ホッキ 北寄貝 フライ 簡単
料理名
北寄貝のフライ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る