牡蠣のとろろ入り黒胡椒鍋 レシピ・作り方

牡蠣のとろろ入り黒胡椒鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ダシダで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 1と2を●の材料で煮る
  4. 4 3の長ネギがしんなりとしたら、千切りにした油揚げと小房に分けた茶えのき、一口大に切った豆腐も煮る
  5. 5 4が再度沸騰したら、牡蠣とすりおろした長芋も煮る
  6. 6 4の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした菊菜を入れる
  7. 7 6の菊菜がしんなりとしたら黒胡椒を振って出来上がり

きっかけ

ダシダを消費したくて考えました

  • レシピID:1430010511
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋絹ごし豆腐長芋長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る