簡単にできる♬鯖の味噌煮 レシピ・作り方

簡単にできる♬鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
カムランママ
カムランママ
とても簡単で作りやすいです。

材料(2人分)

  • 4切れ
  • 生姜 小匙1の量
  • ネギ(小) 1本
  • ○水 200㏄
  • ○砂糖 大匙1
  • ○味噌 大匙2
  • ○みりん 中匙1
  • ○酒 大匙2

作り方

  1. 1 サバは表、裏ともしっかり熱湯をかけ臭みをとります。

    しょうがは薄切りにして下さい。

    ネギは小切りにして下さい。
  2. 2 ○と生姜をフライパンに入れ、沸騰したら鯖をいれ、10-15分ほど弱火で煮ます。

    出来上がったら、ネギを盛り付けます。

きっかけ

シンプルな鯖の味噌煮が食べたかった為

  • レシピID:1430010448
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食さば全般
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る