材料(1人分)
- 白菜
- 6枚
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1/4袋
- 茶えのき
- 1/4袋
- しいたけ
- 2個
- 豚肉
- 150g
- ●
- 水200ml
- ●あご出汁
- 30ml
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして、斜め切りにした長ネギと●の材料と煮る
-
- 2
- 小房に分けたえのきと茶えのき、いしずきを取って半分に切ったしいたけも1に入れて煮る
-
- 3
- 2の長ネギがしんなりとしたら、豚肉も煮る
-
- 4
- 3の豚肉に火が通ったら一味を振って出来上がり
きっかけ
白菜の煮物に一味でアクセントをつけたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません