一味で白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
寒い日にピリッと一味でホカホカ

材料(1人分)

白菜
6枚
長ネギ
1本
えのき
1/4袋
茶えのき
1/4袋
しいたけ
2個
豚肉
150g
水200ml
●あご出汁
30ml
一味
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、斜め切りにした長ネギと●の材料と煮る
  2. 2
    小房に分けたえのきと茶えのき、いしずきを取って半分に切ったしいたけも1に入れて煮る
  3. 3
    2の長ネギがしんなりとしたら、豚肉も煮る
  4. 4
    3の豚肉に火が通ったら一味を振って出来上がり

きっかけ

白菜の煮物に一味でアクセントをつけたくて考えました

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理しいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする