豚肉のとんこつ醤油鍋 レシピ・作り方

豚肉のとんこつ醤油鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
鍋の素で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、とんこつ醤油鍋の素で煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐といしずきを取ったしいたけ、豚肉も煮る
  3. 3 2の豚肉に火が通ったら、半分に切った菊菜を入れる
  4. 4 2の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

淡白な食材をしっかり味のとんこつ醤油で食べたくて考えました

  • レシピID:1430010407
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/07/12 20:33
    豚肉のとんこつ醤油鍋
    美味しかったです♪ご馳走様でした(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る