厚揚げと豚肉のおでん風 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のおでん風
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
あご出汁が厚揚げに染みて美味しいデス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る
  2. 2 卵はゆで卵にする
  3. 3 こんにゃくは手で一口大にちぎる
  4. 4 1と3と●の材料を煮る
  5. 5 厚揚げに火が通ったら豚肉とゆで卵も煮る
  6. 6 5を完全に冷まして味を染み込ませる
  7. 7 6を再度、沸騰させたら出来上がり

きっかけ

あご出汁で煮物を作りたくて考えました

  • レシピID:1430010278
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物おでんゆで卵板こんにゃく厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る