我が家の味☆3色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 インゲンは、塩を入れて沸騰したお湯で1〜2分茹で、約5ミリ幅に切っておきます。
-
2
卵をボウルに割り、砂糖を入れて、白身を切るようにしっかりときます。
弱めの中火で熱したフライパンに卵を入れ、フライ返しで細かく刻むようにし、炒り卵を作っておきます。 -
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉の色が変わるまで炒めます。
★を入れ、蓋をして弱火で5分煮詰めます。
塩をひとつまみ入れ、よく混ぜてできあがりです。 - 4 丼にご飯を盛り、お好みで3つの具材を乗せて出来上がりです◎
きっかけ
1歳半の娘と同じメニューを作りたくて、家族みんなが食べれる味を目指しました♩
おいしくなるコツ
そぼろは蓋をして煮詰めると、パサつかずにしっとりと仕上がります◎ 炒り卵とそぼろは、フライ返しで刻むようにして炒めると、細かくぽろぽろになります◎
- レシピID:1430010261
- 公開日:2017/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません