鶏肉&きのこのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【野菜のカット】
鶏肉:脂を除き食べやすい大きさに切る
にんにく、玉ねぎ:薄切り
きのこ:エノキは半分の長さに切りほぐす - 2 鍋にオリーブオイルをひき鶏肉の皮目を焼く。焼き色がついたら取り出しておく。
- 3 鶏肉を取り出した鍋ににんにくと玉ねぎを入れて炒め、少ししんなりしてきたらきのこ類を入れる。
- 4 白ワインを入れてきこの類がしんなりしてきたら塩コショウで味付けをし、鶏肉を戻す。
-
5
トマト缶を入れて全体をまぜ中火で5分くらい煮る。
最後に再度塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とりにくときのこのトマト煮
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