牡蠣のゴマ味噌鍋 レシピ・作り方

牡蠣のゴマ味噌鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
牡蠣を味噌味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗う
  2. 2 ざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギをゴマ味噌鍋の素と一緒に煮る
  3. 3 白菜がしんなりとしたら、千切りにした油揚げと小房に分けたしめじも煮る
  4. 4 しめじがしんなりとしたら、1の牡蠣も煮る
  5. 5 4の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした水菜を入れる
  6. 6 5の水菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

ゴマ味噌の味には牡蠣が合うと思って作りました

  • レシピID:1430010176
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋しめじ水菜白菜牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る