ナンプラーとシャンタン使用♬ 簡単 中華風スープ レシピ・作り方
材料(6-7人分)
作り方
-
1
鍋に2Lのお湯を沸かします。
その間に白菜、ピーマンは細切りにします。
トマトは4つに切ります。
卵は混ぜて置きます。 - 2 お湯が沸いてきたら、ピーマンと白菜を入れて、2-3分後にトマトを入れた後、◯で味付けをします。ナンプラー(目安として大匙5-7の間)と塩胡椒で味付けをしてください。
- 3 最後に卵を入れたら出来上がりです。
きっかけ
大量に野菜を頂いたので作りました。 簡単で手間いらず、シンプルで美味しいです。2人だと丸1日食べれます。
おいしくなるコツ
夜に作りました。翌朝にネギやワカメ、豆腐などを入れて中味をアレンジする事もできるのでおススメです。
- レシピID:1430010130
- 公開日:2017/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません