ハロウィン仕立て、カボチャの豆腐クリームケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 8号カップケーキ 6個
- ☆一日水切りした豆腐 1丁
- ☆蒸しカボチャ(皮なし) 80g
- ☆きな粉 大さじ2
- ☆甜菜糖 小さじ1〜
- 蒸しカボチャの皮 6かけ分くらい
- レーズン 18粒
作り方
-
1
カップケーキはカボチャの米粉ケーキを使いました♪
自分のレシピです^^
ID:1430010015 - 2 ☆の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
- 3 カップケーキの上に2のクリームを乗せて、蒸しカボチャの皮で顔をつくりレーズンで耳をつければ完成
きっかけ
息子のハロウィンイベントにつくりました!
おいしくなるコツ
蒸しカボチャは圧力鍋で8分くらい蒸し焼きにすると甘く柔らかくなります!
- レシピID:1430010057
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません