ハロウィン仕立て、カボチャの豆腐クリームケーキ レシピ・作り方

ハロウィン仕立て、カボチャの豆腐クリームケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
ハロウィンイベントのお菓子にどうぞ!

材料(8人分)

  • 8号カップケーキ 6個
  • ☆一日水切りした豆腐 1丁
  • ☆蒸しカボチャ(皮なし) 80g
  • ☆きな粉 大さじ2
  • ☆甜菜糖 小さじ1〜
  • 蒸しカボチャの皮 6かけ分くらい
  • レーズン 18粒

作り方

  1. 1 カップケーキはカボチャの米粉ケーキを使いました♪
    自分のレシピです^^
    ID:1430010015
  2. 2 ☆の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 カップケーキの上に2のクリームを乗せて、蒸しカボチャの皮で顔をつくりレーズンで耳をつければ完成

きっかけ

息子のハロウィンイベントにつくりました!

おいしくなるコツ

蒸しカボチャは圧力鍋で8分くらい蒸し焼きにすると甘く柔らかくなります!

  • レシピID:1430010057
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子かぼちゃ創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子ハロウィン向けアレンジ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る