白身魚の薬味いっぱい煮 レシピ・作り方

白身魚の薬味いっぱい煮
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
淡白な白身魚にしっかり味が付きます

材料(3人分)

  • 白身魚(いしもち) 3匹
  • ●酒 100ml
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 2片
  • にんにく 2片

作り方

  1. 1 内臓を取った白身魚(いしもち)に切れ目を入れる
  2. 2 ●の材料を鍋で沸騰させて、千切りにした生姜、輪切りにしたにんにくと白ネギの青い部分、1を入れて煮る
  3. 3 2の白身魚(いしもち)に時々煮汁をかけて、火が通ったら出来上がり

きっかけ

いしもちをしっかり味付けで食べたくて考えました

  • レシピID:1430010048
  • 公開日:2017/10/14
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