ヒラメの漬け茶漬け レシピ・作り方

ヒラメの漬け茶漬け
  • 約30分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
お刺身が残ってしまった時にはづけにて楽しみます。そのままでも美味しいけれどお茶漬けにするのも最高!

材料(1人分)

  • ヒラメの切り身 10切れ~
  • みりん 小匙1
  • しょうゆ 小匙1
  • ごはん お好みで
  • 顆粒ダシ 小匙1/2
  • 100㏄
  • わさび(あれば) お好みで
  • 昆布の佃煮(あれば) お好みで

作り方

  1. 1 ヒラメの切り身としょうゆ、みりんを入れ30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 鍋に顆粒ダシと水を入れ沸騰させる。
  3. 3 器にごはんを盛り、1にヒラメとワサビと昆布の佃煮をのせるて、2の出汁をかけてできあがり!

きっかけ

食べ切れなかったヒラメ。 翌日もおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1430010043
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメお茶漬け
料理名
お刺身の漬けを使ったお茶漬け
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る