茄子とししとうの煮びたし レシピ・作り方

茄子とししとうの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
茄子に味がしみて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は2cmほどの輪切りにする
  2. 2 ししとうはヘタを取る
  3. 3 鍋に米油を入れて1と2を炒める
  4. 4 3に焦げ目が薄くついたら●の材料を入れて煮る
  5. 5 4の茄子がしんなりとしたら花カツオを振りかけて出来上がり

きっかけ

余った茄子とししとうで一品を作りたくて考えました

  • レシピID:1430010000
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る