ネーム*タイのソーセージ♪ レシピ・作り方

ネーム*タイのソーセージ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
タイ東北部にあるネームというソーセージ。
簡単に家でも作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、材料をすべてボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
  2. 2 1を4等分にし、小さめのポリ袋に入れ、写真のように輪ゴムで止める。
  3. 3 夏場なら1日~、冬場なら~3日くらい常温(室内)に置き、乳酸発酵させる。
  4. 4 酸っぱいにおいがしてきたら、フライパンで焼いて出来上がり!

きっかけ

大好物のネームを家でも食べたくて!

おいしくなるコツ

常温で乳酸発酵させるのがポイント! タイでは生で食べてりもしますが、必ず加熱しして食べて下さい。 付け合わせはお好みで、キャベツ、生にんにく、ピーナッツ、青唐辛子など♪

  • レシピID:1430009969
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単おつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
タイ料理 イサーン料理 ビールに合う エスニック
料理名
タイソーセージ*ネーム
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る