現在地

ネーム*タイのソーセージ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネーム*タイのソーセージ♪
  • 500円前後

タイ東北部にあるネームというソーセージ。
簡単に家でも作れます!

作り方

  • 1

    にんにくはすりおろし、材料をすべてボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。

  • 2

    1を4等分にし、小さめのポリ袋に入れ、写真のように輪ゴムで止める。

  • 3

    夏場なら1日~、冬場なら~3日くらい常温(室内)に置き、乳酸発酵させる。

  • 4

    酸っぱいにおいがしてきたら、フライパンで焼いて出来上がり!

きっかけ

大好物のネームを家でも食べたくて!

おいしくなるコツ

常温で乳酸発酵させるのがポイント!
タイでは生で食べてりもしますが、必ず加熱しして食べて下さい。
付け合わせはお好みで、キャベツ、生にんにく、ピーナッツ、青唐辛子など♪

レシピID: 1430009969

公開日:2017.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タイソーセージ*ネーム
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ネーム*タイのソーセージ♪のページ上部へ