ネーム*タイのソーセージ♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろし、材料をすべてボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
-
2
1を4等分にし、小さめのポリ袋に入れ、写真のように輪ゴムで止める。
- 3 夏場なら1日~、冬場なら~3日くらい常温(室内)に置き、乳酸発酵させる。
- 4 酸っぱいにおいがしてきたら、フライパンで焼いて出来上がり!
きっかけ
大好物のネームを家でも食べたくて!
おいしくなるコツ
常温で乳酸発酵させるのがポイント! タイでは生で食べてりもしますが、必ず加熱しして食べて下さい。 付け合わせはお好みで、キャベツ、生にんにく、ピーナッツ、青唐辛子など♪
- レシピID:1430009969
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- タイソーセージ*ネーム

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に家でも作れます!