簡単*ツナとクリームチーズのディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツナ缶(水煮70グラム) 1巻
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 50g
- 味噌 小匙1/2
- しょうゆ 小匙1/2
- レモン果汁 小匙1
- ブラックペッパー お好みの量
作り方
- 1 ツナ缶の水気を切り、フォークを使ってなるべく細かく身をほぐす。
- 2 室温に戻したクリームチーズを練り、味噌、しょうゆ、レモン果汁を加えてさらに練る。
- 3 2に1を加え、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり!
きっかけ
家にあるもでおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで。 挽きたての物を使うとよりおいしいです!
- レシピID:1430009923
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- ツナのディップ
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味噌と醤油でコクを出しながらもレモンのおかげでさっぱりと頂けます。