簡単*ツナとクリームチーズのディップ レシピ・作り方

簡単*ツナとクリームチーズのディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
クリームチーズがあればパパっとできます!
味噌と醤油でコクを出しながらもレモンのおかげでさっぱりと頂けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の水気を切り、フォークを使ってなるべく細かく身をほぐす。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズを練り、味噌、しょうゆ、レモン果汁を加えてさらに練る。
  3. 3 2に1を加え、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり!

きっかけ

家にあるもでおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで。 挽きたての物を使うとよりおいしいです!

  • レシピID:1430009923
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズツナ缶その他のソース
関連キーワード
ワインに合う バル お酒に合う 居酒屋
料理名
ツナのディップ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る