自家製塩麹でキュウリの浅漬け レシピ・作り方

自家製塩麹でキュウリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
塩麹の甘味と旨味たっぷりの浅漬けです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする
  2. 2 塩麹と生姜のすりおろしを混ぜてポリ袋で揉み込む
  3. 3 味が馴染んだら完成

きっかけ

実家でよく食べていたのを再現しました!

  • レシピID:1430009898
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けきゅうりの漬物
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る