簡単*ミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミニトマト(大きめ) 約1パック
- モッツアレラチーズ 1個
- バジルの葉 5~6枚
- 酢 一回し
- オリーブオイル 一回し
- 塩&コショウ 適量
作り方
- 1 ミニトマトを湯剥きし、大きいものは一口大に切る。
- 2 一口大の大きさにモッツァレラチーズをちぎりながら器に入れ、1のミニトマトも盛る。
- 3 酢、オリーブオイルを一回し、塩コショウをお好みでする。
- 4 バジルをキッチンバサミで刻みながら盛る。
きっかけ
時間がないときに2分くらいで作ったけれどとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトは時間があるときに、湯剥きをして冷やしておくと早く作れてます。 コショウは引きたての物を使うと美味しいです。
- レシピID:1430009872
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2023/04/09 23:25三つ葉があったので代わりに三つ葉を使いました。おいしくできました。