簡単*ミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

簡単*ミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
湯剥きしていたミニトマトを使ってパパっとできちゃうカプレーゼ♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを湯剥きし、大きいものは一口大に切る。
  2. 2 一口大の大きさにモッツァレラチーズをちぎりながら器に入れ、1のミニトマトも盛る。
  3. 3 酢、オリーブオイルを一回し、塩コショウをお好みでする。
  4. 4 バジルをキッチンバサミで刻みながら盛る。

きっかけ

時間がないときに2分くらいで作ったけれどとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

ミニトマトは時間があるときに、湯剥きをして冷やしておくと早く作れてます。 コショウは引きたての物を使うと美味しいです。

  • レシピID:1430009872
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単おもてなし料理イタリアンサラダトマト全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う お酒に合う
料理名
カプレーゼ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/04/09 23:25
    簡単*ミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
    三つ葉があったので代わりに三つ葉を使いました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る