パンの耳活用!シナモン風味のクルトン レシピ・作り方

パンの耳活用!シナモン風味のクルトン
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
さつまいも・かぼちゃのポタージュのトッピングにピッタリ!簡単に作れて、そのまま食べても美味しいので、おやつにも。

材料(作りやすい量人分)

  • パンの耳(6枚切り) 3枚分
  • バター(orマーガリン) 大さじ1弱
  • ★シナモンパウダー・砂糖 各小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンの耳を1㎝幅に切りにしクッキングシートの上に重ならないようにひろげ、500wで1分30秒レンジで加熱する。パンがくっつくので、ほぐし更に1分30秒レンジで加熱し水分を飛ばす。
  2. 2 フライパンにバターとパンの耳を入れ、バターをよく絡める。
  3. 3 ★の材料を振り入れ、3分くらい弱火〜中火で焦げないようにから炒りする。
  4. 4 クッキングシートの上に戻し冷まして出来上がり。

きっかけ

クロックケークを作って、残った食パンの耳を消費するために作りました。

おいしくなるコツ

最初からレンジの加熱時間を多くすると、焦げてしまうことがあるので、出来上がってカリッとしていなかったら、10秒ずつレンジで加熱し様子を見ながら水分を飛ばします。

  • レシピID:1430009847
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみフライパンだけでおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
クルトン 食パンの耳 シナモン フライパン
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささころん
    ささころん
    2020/05/10 19:39
    パンの耳活用!シナモン風味のクルトン
    シナモンの香りがして、美味しかっです。
    余ったパンの耳で、簡単にできました。☀︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る