ズッキーニと牛肉の中華炒め レシピ・作り方

ズッキーニと牛肉の中華炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ズッキーニを大きめに切って、牛肉の切り落としと、しめじでササッと作った野菜炒めです。

材料(4人分)

  • 牛肉の切り落とし 200g
  • ズッキーニ 1本
  • しめじ 1パック
  • 長ネギ 1本
  • ★豆板醤・酒 各小さじ
  • ★塩こしょう 少々
  • 砂糖・醤油 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきをとってほぐし、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 ズッキーニは縦に半分に切り、5㎜くらいのななめぎりにし熱湯で1分下茹でする。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひいて牛肉を炒め、色が変わったら★を入れる。
    香りが出たら長ネギ・しめじを入れ、しんなりしてきたらズッキーニを入れ砂糖と醤油で味付けする。

きっかけ

スーパーでお買い得だった食材で野菜炒めを作りました。

  • レシピID:1430009796
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ肉野菜炒めしめじ牛肉薄切り
関連キーワード
ズッキーニ 牛肉切り落とし しめじ 中華炒め
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る