魚介のチーズパエリヤ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米とみじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで透明になるまでフライパンで炒める
- 2 水とカットトマトを入れて強火で沸騰させる
- 3 沸騰したらベビーホタテと皮を剥いたエビ、一口大に切った鶏肉、イカのゲソも入れて塩コショウして再度強火で沸騰させる
- 4 沸騰したら弱火で10分ほど煮る
- 5 火を消して厚めの輪切りにしたオクラとピザ用チーズを満遍なくのせて10分ほど蒸らす
- 6 オクラに火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません