魚介のチーズパエリヤ風 レシピ・作り方

魚介のチーズパエリヤ風
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味付けは塩コショウだけです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米とみじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで透明になるまでフライパンで炒める
  2. 2 水とカットトマトを入れて強火で沸騰させる
  3. 3 沸騰したらベビーホタテと皮を剥いたエビ、一口大に切った鶏肉、イカのゲソも入れて塩コショウして再度強火で沸騰させる
  4. 4 沸騰したら弱火で10分ほど煮る
  5. 5 火を消して厚めの輪切りにしたオクラとピザ用チーズを満遍なくのせて10分ほど蒸らす
  6. 6 オクラに火が通ったら出来上がり

きっかけ

子供の好きなパエリヤを魚介の出汁で食べたくて考えました

  • レシピID:1430009547
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る