ふっくらうな丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼き 1本
- 酒 大さじ2
- うなぎのタレ 大さじ3
- ごはん 茶碗1杯分
作り方
- 1 うなぎを2cm幅に切る
- 2 フライパンにうなぎと酒を入れて、蒸し焼きにする
- 3 酒がほとんどなくなったらうなぎのタレを入れて沸騰したら火を止める
- 4 器にごはんの半分を盛ってタレの半分をまわしかける
- 5 4に残りのごはんを盛り、うなぎをのせて、残りのタレをまわしかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2020/06/10 19:47一手間加えるだけでうなぎがより一層美味しくなりますねっ(o^^o)
ありがとうございましたーっ!! -
るもちゃん2018/08/01 23:35夏バテだったので、元気が出ました✨
ありがとうございました✨ -
momotarou12342017/08/28 19:04美味しかったです。ご馳走様でした(^-^
-
ノウズミニマム2017/08/23 10:47ご飯にのせました!美味しかったです!