豆腐サラダ レシピ・作り方
![豆腐サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c4fb37f285b60d1ff7d6c691c967eb85e16bdb6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はお皿などにおいて30分程水切りする
- 2 きゅうりは薄い輪切りにする
- 3 レタスは手で一口大に切る
- 4 とうもろこしの粒を切り落として蒸す
- 5 レタスときゅうりをざっくりと混ぜる
- 6 1の豆腐を一口大に切り、5の上にのせる
- 7 6にとうもろこし、しらすと千切りにしたしそ、味付け海苔をふって出来上がり
- 8 好みのドレッシングをかけて食べます
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません