豆腐サラダ レシピ・作り方

豆腐サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
手間は豆腐の水切りだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお皿などにおいて30分程水切りする
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにする
  3. 3 レタスは手で一口大に切る
  4. 4 とうもろこしの粒を切り落として蒸す
  5. 5 レタスときゅうりをざっくりと混ぜる
  6. 6 1の豆腐を一口大に切り、5の上にのせる
  7. 7 6にとうもろこし、しらすと千切りにしたしそ、味付け海苔をふって出来上がり
  8. 8 好みのドレッシングをかけて食べます

きっかけ

お店で美味しかったので家でも作ってみました

  • レシピID:1430009497
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る