袋麺にちょい足し!冷たいラーメン レシピ・作り方

袋麺にちょい足し!冷たいラーメン
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
袋麺で作った冷たいラーメンです。
粉チーズとオリーブオイルで、洋風にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使った袋麺はサッポロ一番塩ラーメン。
    袋麺に添付の粉末スープを水400ccで溶いておく。
    ※後で氷を入れるので、今は少し濃いめ。
  2. 2 レタス千切り、きゅうりは斜め薄切りにした後千切りにする。
    ゆで卵とプチトマトはくし切り、パプリカは5㎜角に切る。
  3. 3 お鍋にたっぷりの湯を沸かし麺を入れ、沸騰したら弱火にして約3分茹でてからザルにあげる。
    ザルにあげたら流水で麺を冷ます。
  4. 4 麺を器に盛り付け、具を乗せてスープを注ぐ。
    粉チーズと袋麺に添付の白ごまを振り、オリーブオイルを回しかける。

きっかけ

ラーメンのCMを参考に、ちょい足しで冷たいラーメンを作りました。

  • レシピID:1430009452
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンレタストマト全般オリーブオイルインスタントラーメン
関連キーワード
アレンジ 袋麺 オリーブオイル 粉チーズ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る