ひんやり~なすのトマトドレッシング和え レシピ・作り方

ひんやり~なすのトマトドレッシング和え
  • 約30分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
暑い夏に作り置きして、冷たく冷えていると美味しいです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 なすは縦を半分にし4~6に切る。耐熱容器に並べラップをふんわりかけて600wで6分レンジにかける。
  2. 2 トマトは1.5㎝角に切りしその葉は縦半分にして細切りにしておく。
  3. 3 ☆の材料を全て混ぜ合わせドレッシングを作り②に入れて和える。
  4. 4 器になすを盛りドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  5. 5 多めに作って冷蔵庫で冷やしておけば常備菜としても美味しくいただけます。

きっかけ

畑で採れたものをたくさん消費したかったので作りました。

おいしくなるコツ

作った翌日のほうが味が浸みて美味しいです。

  • レシピID:1430009406
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
関連キーワード
夏野菜 トマト なす 作り置き
料理名
なすのトマトドレッシング和え
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る