夏野菜たっぷり★ラタトゥイユ★ レシピ・作り方

夏野菜たっぷり★ラタトゥイユ★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
お肉やお魚に添えたり、パスタにかけたり、そのままでも美味しい夏野菜たっぷりのラタトゥイユです。
温製でも、冷製でも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝角に、パプリカは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
    かぼちゃは種とワタを取り除き、1㎝の厚さに切った後1㎝幅に切る。
  2. 2 ズッキーニとなすは1.5㎝の半月切りにする。
    トマトは湯むきし、1㎝角に切る。
    (プチトマトを使う時は、面倒なので皮のままくし切り)
  3. 3 深めのフライパンまたは鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、その他の野菜を全て加えて炒める。
  4. 4 ズッキーニやなすがしんなりしてきたらトマト缶・コンソメキューブを加え蓋をし弱めの中火で10分煮る。
    蓋を外しトマトケチャップ・塩こしょうで味を調え、さらに10分煮て水分を飛ばす。
  5. 5 お好みで粉チーズをかけて。

きっかけ

スーパーでズッキーニを見かけるようになってきたので、出かける時に作って冷蔵庫で冷やしておきました。

おいしくなるコツ

少し甘いのが好きなので、最後にトマトケチャップを入れましたがが、味見をしてお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1430009257
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶パプリカなす全般ズッキーニかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 夏野菜 ズッキーニ ラタトゥイユ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/07/31 07:32
    夏野菜たっぷり★ラタトゥイユ★
    (っ˘ڡ˘ς)とっても美味しかったです
  • Key86
    Key86
    2017/06/08 00:38
    夏野菜たっぷり★ラタトゥイユ★
    とっても美味しかったです。冷たくても美味しいので夏にいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る