夏野菜たっぷり★ラタトゥイユ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは1㎝角に、パプリカは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
かぼちゃは種とワタを取り除き、1㎝の厚さに切った後1㎝幅に切る。 -
2
ズッキーニとなすは1.5㎝の半月切りにする。
トマトは湯むきし、1㎝角に切る。
(プチトマトを使う時は、面倒なので皮のままくし切り) -
3
深めのフライパンまたは鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、その他の野菜を全て加えて炒める。 -
4
ズッキーニやなすがしんなりしてきたらトマト缶・コンソメキューブを加え蓋をし弱めの中火で10分煮る。
蓋を外しトマトケチャップ・塩こしょうで味を調え、さらに10分煮て水分を飛ばす。 - 5 お好みで粉チーズをかけて。
きっかけ
スーパーでズッキーニを見かけるようになってきたので、出かける時に作って冷蔵庫で冷やしておきました。
おいしくなるコツ
少し甘いのが好きなので、最後にトマトケチャップを入れましたがが、味見をしてお好みで調整して下さい。
- レシピID:1430009257
- 公開日:2017/06/04
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温製でも、冷製でも。