豆腐の冷製スープ レシピ・作り方

豆腐の冷製スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
暑くなった日の簡単スープにどうぞ^^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋にいれ、ハンドブレンダーでなめらかになるまですり潰す。
  2. 2 醤油で味を整え、て器に入れる。
  3. 3 上からごま油、ゴマ、刻んだネギを散らして完成。

きっかけ

豆腐クリームを余ったお味噌で溶いてみたら美味しいスープになったので、それをアレンジしました!

  • レシピID:1430009149
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビシソワーズ冷製スープ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る