さっぱり★ツナサラダそうめん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはせん切り、ゆで卵・プチトマトはくし切りにする。
冷凍コーンは、水にくぐらせ自然解凍する。
ツナは油をきってマヨネーズで和えておく。 -
2
そうめんを袋の表示時間の通り茹でて、ザルにあげ水洗いして水気をきる。
アスパラはガクと根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき、3㎝の斜め切りにし、そうめんと一緒に2分茹でる。 -
3
★を合わせておき、器にそうめんを入れてかける。
きゅうり・ツナ・ゆで卵・プチトマト・アスパラ・コーンを盛付け、白ごまを指で軽く潰しながら散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/05/29 15:57こんにちわ(*´ω`) 暑くなりましたね~冷蔵庫の残りもので作ってみました~♪ これからは冷たいものが主流になってきそうですね。 美味しくいただきました^^*
冷蔵庫にある野菜、何を入れても美味しいです。