お豆腐入り春キャベツと新玉ねぎ入り春ポトフ* レシピ・作り方

お豆腐入り春キャベツと新玉ねぎ入り春ポトフ*
  • 約1時間
  • 500円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単なのに豪華になるので、食卓が華やかになります♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はスティック状に
    キャベツ、玉ねぎは少し大かめに切る。
    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に昆布水を入れ、切った野菜とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 塩醤油で味を整え、豆腐を入れて煮込む。
  4. 4 器に盛り胡椒を振って完成。

きっかけ

お肉を使わない春野菜のポトフを作りたくて。

おいしくなるコツ

お豆腐を煮るので気持ち濃いめの味付けにすると丁度よくなります。

  • レシピID:1430009041
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープキャベツ木綿豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る