お豆腐入り春キャベツと新玉ねぎ入り春ポトフ* レシピ・作り方
![お豆腐入り春キャベツと新玉ねぎ入り春ポトフ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1acf4e44d0989e0837380093e0c0133f51d27dba.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参はスティック状に
キャベツ、玉ねぎは少し大かめに切る。
にんにくと生姜はみじん切りにする。 - 2 鍋に昆布水を入れ、切った野菜とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 3 塩醤油で味を整え、豆腐を入れて煮込む。
- 4 器に盛り胡椒を振って完成。
きっかけ
お肉を使わない春野菜のポトフを作りたくて。
おいしくなるコツ
お豆腐を煮るので気持ち濃いめの味付けにすると丁度よくなります。
- レシピID:1430009041
- 公開日:2017/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません