簡単!フライパンでパエリア★鶏肉とあさり★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- あさりは買ってきたらすぐ砂抜きをしておく。
他の下ごしらえが済んだら、あさりをザルに上げ流水で貝をこすり合わせるようにして表面を良く洗う。
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- 2
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- プチトマトはくし切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切り、パプリカは細切り、鶏肉は一口大に切る。
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
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- 3
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- お鍋に★を全て入れて温めておく。
フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、鶏肉を焼き軽く塩こしょうする。
焼き色が付いたら一度取り出す。
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- 4
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- 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、にんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たらお米を入れて透き通るまで炒める。
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- 5
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- トマト缶を加えよく混ぜた後、「3」のスープを注ぎ、沸騰したらあさりと鶏肉をごはんの上に乗せ、弱火にし蓋をして約15分炊く。
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- 6
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- プチトマト・パプリカ・ブロッコリーを乗せ、中火にしてさらに3分。
パチパチと音がしてきたら、火を止め10分間蒸らす。
くし切りにしたレモンを飾り、フライパンのまま食卓に。
きっかけ
ご飯とおかずを作るのが面倒な時に手軽に作ったり、見栄えがいいのでお誕生日やお客様がくる時に具材を豪華にして作ります。
野菜の彩りとあさりの旨味で、 失敗なし。