ねぎたっぷり!やみつきチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉ねぎ(今回は静岡県産ベジクノーラ使用)は小口切りにする。
豚肉、にらは2cmくらいに切り、青じそはみじん切りにする。 - 2 チヂミ粉に水、卵、1を加え混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を半量入れ25cmくらいに広げ焼く。片面が焼けたらひっくり返し両面焼く。
- 4 醤油、酢、砂糖、ごま油、白すりごまを混ぜてたれを作る。
きっかけ
普通のチヂミもおいしいけどもっと野菜もたっぷり取りたい!とねぎをたくさん入れてみたら、より軽くて甘みも増しておいしくなりました。 〈JA×楽天レシピコラボ企画。国産野菜がもっと好きになる〉の子どもの苦手野菜克服レシピです。
おいしくなるコツ
ねぎたっぷりだと甘さと食感も軽くなり、パクパクたくさん食べられます!しそやニラなどの香味野菜も一緒に入れるとより一層おいしくなります。
- レシピID:1430008916
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- ねぎたっぷり!やみつきチヂミ
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/02/23 15:53美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
cyoboco2023/08/05 19:09作らせて頂きました
-
楽天あし2023/08/01 23:01美味しくいただきました
-
メリッコ2023/04/13 14:03ねぎが沢山食べられますね。おいしかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.07.10 14:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月12日(木)のPickupレシピコーナーに、石倉かおり さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
(材料は25cmくらいのチヂミ4枚分)