ヘルシー!豆腐と鶏挽肉と枝豆の★水餃子★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は重しを乗せて水切りする。
長ネギ・しょうがはみじん切りにする。
枝豆は茹でて豆を取り出す。
水菜は洗って3㎝に切る。 -
2
ボウルに豆腐を入れて潰し、鳥挽肉・長ネギ・しょうが・★の調味料を入れてよく混ぜる。
最後に枝豆を加えサックリ混ぜ、タネを作る。 -
3
餃子の皮の真ん中にスプーンでタネをおき、人指し指を濡らして皮のふちにたっぷり水をつける。四方をつまんで真ん中で合わせる。
熱湯で餃子を茹でる。(皮が透明になり浮いてきたらOK) -
4
水菜をお皿に乗せ、水餃子を盛り付ける。
お好みでポン酢やだし醤油、ラー油をつけて。
きっかけ
大好きな餃子をヘルシーに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冬は、中華だしなどでスープを作り、水餃子を入れると体が温まるボリュームある一品になります。 夏はポン酢でサッパリ。
- レシピID:1430008819
- 公開日:2017/01/15
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2 件
冬は、スープに入れて体が温まる一品に。
ヘルシーですが、餃子の皮がモチモチで満足感もあります。