ヘルシー!豆腐と鶏挽肉と枝豆の★水餃子★ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐と鶏挽肉と枝豆の★水餃子★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
夏は、ポン酢やだし醤油でサッパリ。
冬は、スープに入れて体が温まる一品に。
ヘルシーですが、餃子の皮がモチモチで満足感もあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて水切りする。
    長ネギ・しょうがはみじん切りにする。
    枝豆は茹でて豆を取り出す。
    水菜は洗って3㎝に切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて潰し、鳥挽肉・長ネギ・しょうが・★の調味料を入れてよく混ぜる。
    最後に枝豆を加えサックリ混ぜ、タネを作る。
  3. 3 餃子の皮の真ん中にスプーンでタネをおき、人指し指を濡らして皮のふちにたっぷり水をつける。四方をつまんで真ん中で合わせる。
    熱湯で餃子を茹でる。(皮が透明になり浮いてきたらOK)
  4. 4 水菜をお皿に乗せ、水餃子を盛り付ける。
    お好みでポン酢やだし醤油、ラー油をつけて。

きっかけ

大好きな餃子をヘルシーに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冬は、中華だしなどでスープを作り、水餃子を入れると体が温まるボリュームある一品になります。 夏はポン酢でサッパリ。

  • レシピID:1430008819
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子鶏ひき肉木綿豆腐枝豆
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Key86
    Key86
    2020/05/07 20:07
    ヘルシー!豆腐と鶏挽肉と枝豆の★水餃子★
    自粛GWのお料理二品目!
    枝豆がキレイでいいですね。
    わさびドレッシングであっさりいただきました〜。
  • ささころん
    ささころん
    2020/04/26 23:39
    ヘルシー!豆腐と鶏挽肉と枝豆の★水餃子★
    枝豆を入れることで、見た目が綺麗になりました。☺︎包み方がわかりやすかったです。ありがとうございました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る