梅しそ入り鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方

梅しそ入り鶏胸肉のパン粉焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
さっぱりとした梅しそで鶏胸肉を美味しく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き,軽く刻む.
  2. 2 一口大に切った鶏胸肉を包丁もしくは肉たたきで薄くする.
  3. 3 青紫蘇,梅干しを中に入れて巻く.
  4. 4 パン粉をまぶす.その後,オリーブオイルを回しかける.
  5. 5 180℃のオーブンで20分焼いた後,200℃のオーブンで10分焼いて完成.

きっかけ

梅干しが残っていたので.

おいしくなるコツ

個人的にはカツオ梅がオススメです.

  • レシピID:1430008806
  • 公開日:2017/01/16
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カテゴリ
梅干ししそ・大葉フライその他の粉物鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 パン粉焼き 梅干し 大葉
料理名
梅しそ入り鶏胸肉のパン粉焼き
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