簡単!ゆで卵のオードブル レシピ・作り方

簡単!ゆで卵のオードブル
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
簡単です。パーティであと一品欲しい時に、いくらを乗せたりサラダ仕立てにして。
トッピングなしで、お弁当に入れても美味しいです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵とひたひたの水を入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分茹でる。
    卵を茹でている間に、水菜を洗い水気をきり3㎝に切る。
  2. 2 卵を半分に切り黄身を取出し、黄身と★の材料をよく混ぜて絞り袋に入れる。
    白身に絞り出し、いくらを乗せきゅうりを飾る。
    お皿に水菜を敷き、ゆで卵と好きな形に切ったプチトマトを飾る。

きっかけ

ブッフェで見かけるオードブルですが、簡単そうなので家でも作ってみたのがきっかけです。 生クリームのおまけに付いてきた絞り袋があったので、今日はいくらを乗せて、おしゃれに。

  • レシピID:1430008785
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズいくら・筋子おもてなしもう一品クリスマスオードブル
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る