スープポットで時短!お弁当にかぼちゃのシチュー レシピ・作り方

スープポットで時短!お弁当にかぼちゃのシチュー
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
少しだけ煮てからスープポットに入れ、かぼちゃとじゃがいもには余熱で火を通します。
温かいシチューをお弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、一口大に切り所々皮をむく。
    じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにしてから半分に切り、にんじんは小さめの乱切り。
    鶏胸肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを乗せ、溶けたら玉ねぎ・にんじん・お肉を炒める。全体にバターが馴染んだら、弱火にし小麦粉を少しずつ振り入れ、粉っぽくなくなるまで炒める。
  3. 3 一度火を止めて、豆乳を少し入れ、木べらで混ぜてなじませ、また豆乳を入れ混ぜてなじませ。。。を繰り返し4〜5回に分けて、スープを作る。
    ※スープポットに熱いお湯を入れ温めておく。
  4. 4 再び火をつけ、かぼちゃとじゃがいも・お湯とコンソメキューブを加え、混ぜながら温め、沸騰したら中火にして5分煮る。
    塩こしょうで味を調える。
  5. 5 ※かぼちゃとじゃがいもは、まだ芯が残っていますが、ランチタイムには食べ頃になっています。

きっかけ

スープポットに入れて、余熱で火を通す調理法を教えてもらったので、色々試しています。

  • レシピID:1430008661
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチューその他のお弁当(大人用)スープジャー
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る