スープポットで時短!お弁当にかぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃはワタを取り、一口大に切り所々皮をむく。
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにしてから半分に切り、にんじんは小さめの乱切り。
鶏胸肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにバターを乗せ、溶けたら玉ねぎ・にんじん・お肉を炒める。全体にバターが馴染んだら、弱火にし小麦粉を少しずつ振り入れ、粉っぽくなくなるまで炒める。
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3
一度火を止めて、豆乳を少し入れ、木べらで混ぜてなじませ、また豆乳を入れ混ぜてなじませ。。。を繰り返し4〜5回に分けて、スープを作る。
※スープポットに熱いお湯を入れ温めておく。 -
4
再び火をつけ、かぼちゃとじゃがいも・お湯とコンソメキューブを加え、混ぜながら温め、沸騰したら中火にして5分煮る。
塩こしょうで味を調える。 - 5 ※かぼちゃとじゃがいもは、まだ芯が残っていますが、ランチタイムには食べ頃になっています。
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温かいシチューをお弁当に。