現在地
野菜  > 

スープポットで時短!お弁当にかぼちゃのシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープポットで時短!お弁当にかぼちゃのシチュー

少しだけ煮てからスープポットに入れ、かぼちゃとじゃがいもには余熱で火を通します。
温かいシチューをお弁当に。

作り方

  • 1

    かぼちゃはワタを取り、一口大に切り所々皮をむく。
    じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにしてから半分に切り、にんじんは小さめの乱切り。
    鶏胸肉も食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにバターを乗せ、溶けたら玉ねぎ・にんじん・お肉を炒める。全体にバターが馴染んだら、弱火にし小麦粉を少しずつ振り入れ、粉っぽくなくなるまで炒める。

  • 3

    一度火を止めて、豆乳を少し入れ、木べらで混ぜてなじませ、また豆乳を入れ混ぜてなじませ。。。を繰り返し4〜5回に分けて、スープを作る。
    ※スープポットに熱いお湯を入れ温めておく。

  • 4

    再び火をつけ、かぼちゃとじゃがいも・お湯とコンソメキューブを加え、混ぜながら温め、沸騰したら中火にして5分煮る。
    塩こしょうで味を調える。

  • 5

    ※かぼちゃとじゃがいもは、まだ芯が残っていますが、ランチタイムには食べ頃になっています。

きっかけ

スープポットに入れて、余熱で火を通す調理法を教えてもらったので、色々試しています。

レシピID: 1430008661

公開日:2016.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スープポットで時短!お弁当にかぼちゃのシチューのページ上部へ