カボチャのほうとう風味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- カボチャ(北海道産) 1/6個
- ニンジン(北海道産) 1/3本
- 玉ねぎ(北海道産) 1個
- こんにゃく 1/3枚
- 豆腐 1/4丁
- 味噌 大さじ4
- だし汁 800cc
作り方
- 1 具材はすべて食べやすい一口大に切ります。
- 2 鍋にだし汁と豆腐とこんにゃくと野菜すべてを入れて煮、野菜がやわらかくなってきたら味噌を溶き入れて、出来上がりです。
きっかけ
カボチャが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
夏バテ気味の食欲の落ちてる時、これ一品でも栄養補給できるように、ビタミン豊富な野菜をたっぷり入れたお味噌汁にしました。
- レシピID:1430008594
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- カボチャのほうとう風味噌汁
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