昆布煮干しだし レシピ・作り方
材料(500cc人分)
- 水 500cc
- 煮干し 5本
- 昆布 10センチ
作り方
- 1 鍋に材料すべてをいれて30分ほどそのまま置いておきます。
- 2 1鍋を火にかけて、弱火で10分ほど過熱します。
- 3 火を止め、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 昆布煮干しだし
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)