材料(親子4人分)
- きくらげ
- 4個
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 0.5本
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 4個
- かまぼこかなるとかちくわ
- 0.5パック
- 米油
- 大さじ2
- 豚肉(小間でもロースでもバラでも)
- 200g
- ☆すり下ろし生姜
- 1かけ分
- ☆醤油、酒
- 各大さじ1.5
- ☆鶏ガラスープ
- 2カップ
- ☆みりん
- 大さじ1弱
- ☆オイスターソース
- 大さじ0.5
- うずらの卵水煮
- 8個
- 白いご飯
- 丼4杯
- 水溶き片栗粉(水大匙2:片栗粉大匙2)
- 左の量
作り方
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- 1
- きくらげは表示通りに戻して切る。白菜はざく切り、人参は短冊切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは厚めに切り、かまぼこ等も食べやすい大きさに切る
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- 2
- 深めのフライパンに油を熱して、食べやすい大きさに切った(小間なら切らないでOK)豚肉を炒め、色が変わったら白菜、長ネギ、きくらげ、人参、椎茸、かまぼこを入れて炒める
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- 3
- よく炒めたら、☆を入れて煮立たせ、うずらの卵を入れて、10分くらい煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯に盛り付けて出来上がり